bienvenid@s a este blog,la cocina es una de mis grandes pasiones,las recetas que expongo son,aparte de mias tambien son sacadas de internet,de dos cuadernos que tengo de recetas desde que tengo 10 años que ya estan los pobres fatal ,que intentare rescatar todas las recetas posibles ya que la tinta en algunas ya ha desaparecido,tambien de cientos de revistas(y no os miento en lo de cientos jejeje)y de las recetas de mis amigas del foro A TODA OLLA si me dan su permiso claro,ya que asi tambien las rindo un pequeño homenaje que creo que se lo merecen.Solo espero que sea de vuestro agrado y si en algo os ayuda mejor que mejor.
BESAZOS
LEA

13 noviembre, 2008

BESUGO A LA SAL

BESUGO A LA SAL

INGRADIENTES:

Para 4 personas
1 besugo de 1,5 kg aproximadamente
3 kg de sal gruesa
Un poco de agua
Para la salsa tártara:
Mayonesa (2 huevos, 1 vaso de aceite, 1 cucharada de vinagre y sal)
1 pepinillo en vinagre
Un puñado de alcaparras en vinagre
1 huevo cocido
Perejil picado


ELABORACION:

Limpia bien el besugo por dentro y quítale las escamas. Humedece la sal con un poco de agua para que se haga más compacta.
Prepara en una placa de horno una cama de sal y coloca el besugo encima. Cubre totalmente con más sal y hornea durante 20 minutos a 180-190 °C.
A continuación, saca la preparación del horno, rompe la costra de sal dándole unos golpes y retírala.
Prepara una mayonesa batiendo con una batidora sus ingredientes.
Para la salsa tártara, mezcla todos los ingredientes, bien picaditos, con la salsa mayonesa.
Sirve el besugo en una fuente retirándole la piel, sin la cabeza, abierto por la mitad y sin espinas. Acompáñalo con la salsa tártara.
Para distinguir el besugo del sargo, de la misma familia de pescados, hay que fijarse en la coloración rosada uniforme, con pequeñas manchas azules, y también en la forma de la cabeza, más redondeada. En Venezuela, a este mismo pescado se le dice güerito

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