bienvenid@s a este blog,la cocina es una de mis grandes pasiones,las recetas que expongo son,aparte de mias tambien son sacadas de internet,de dos cuadernos que tengo de recetas desde que tengo 10 años que ya estan los pobres fatal ,que intentare rescatar todas las recetas posibles ya que la tinta en algunas ya ha desaparecido,tambien de cientos de revistas(y no os miento en lo de cientos jejeje)y de las recetas de mis amigas del foro A TODA OLLA si me dan su permiso claro,ya que asi tambien las rindo un pequeño homenaje que creo que se lo merecen.Solo espero que sea de vuestro agrado y si en algo os ayuda mejor que mejor.
BESAZOS
LEA

13 noviembre, 2008

BONITO CON SALSA DE CHIPIRON

BONITO CON SALSA DE CHIPIRON

INGRADIENTES:

Para 4 personas
1 kg. de bonito limpio
2 cebollas
2 tomates
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
8 chipirones frescos
Harina
2 huevos
Agua
Aceite
Sal


ELABORACION:
Limpia los chipirones, trocea los cuerpos y deja los tentáculos unidos a las cabezas. Coloca las tintas en un vasito con un poco de agua ( si no tuvieran suficiente tinta, añade un par de bolsitas). Reserva.
Limpia y pica la verdura (cebollas, tomates, pimiento y ajos), ponla a pochar. Cuando esté doradito incorpora los cuerpos de chipirón troceados, la tinta y un poco de agua. Sazona y cuece todo junto durante 15 minutos. Tritura, pasa por el chino y coloca en una paellera.
Corta el bonito en rodajas, sazónalas y rebózalas con harina y huevo. Fríelas en aceite bien caliente vuelta y vuelta y pásalas a la paellera. Saltea en una sartén con un poco de aceite las cabezas con los tentáculos y disponlas sobre las rodajas de bonito.

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