bienvenid@s a este blog,la cocina es una de mis grandes pasiones,las recetas que expongo son,aparte de mias tambien son sacadas de internet,de dos cuadernos que tengo de recetas desde que tengo 10 años que ya estan los pobres fatal ,que intentare rescatar todas las recetas posibles ya que la tinta en algunas ya ha desaparecido,tambien de cientos de revistas(y no os miento en lo de cientos jejeje)y de las recetas de mis amigas del foro A TODA OLLA si me dan su permiso claro,ya que asi tambien las rindo un pequeño homenaje que creo que se lo merecen.Solo espero que sea de vuestro agrado y si en algo os ayuda mejor que mejor.
BESAZOS
LEA

18 junio, 2009

TARTA FACIL DE GALLETA



INGREDIENTES:

400 g de galletas tipo María
150 g de queso fresco crema
10 dl de brandy
350 g de chocolate en polvo
5 dl de leche
75 g de azúcar
Nata líquida
Frutos secos

PREPARACION:

Mezclar el queso con la leche y el azúcar.
- Disponer las galletas en una fuente y espolvorear encima los frutos secos.
- Mojar con brandy y echar la nata por encima.
- Formar otra capa de galletas y repetir, paso a paso, las operaciones anteriores.
- Rematar la última capa con chocolate espolvoreado.

FACIL¡¡¡ A QUE SII¡¡?

TIRAMISU FACIL




INGREDIENTES:

5 yemas
150 g de azúcar
2 cucharadas de agua caliente
500 g de queso mascarpone
16 bizcochos de soletilla
3 cucharadas de ron
2 cucharadas de cacao

PREPARACION:

Una vez mezcladas las yemas, el azúcar y el agua caliente en un bol; batir enérgicamente durante 5 minutos con la varilla o durante 3 minutos con la batidora eléctrica.
- Añadir el queso y, usando la batidora 1 minuto más, conseguir un preparado homogéneo.
- Utilizando un molde redondo, colocar en él una oblea de bizcocho o, si optamos por utilizar los bizcochos de soletilla, formar un lecho de bizcocho en un molde rectangular.
- A continuación, en un bol aparte, mezclar el ron con el agua y rociar con ella los bizcochos o la oblea.
- Luego, repartir la mitad del preparado con el queso batido por encima de la oblea o los bizcochos, rasando bien la capa de crema.
- Finalizar el postre colocando encima de la crema una segunda capa de bizcochos u otra oblea; rociar de nuevo con la mezcla de ron y agua, para rematar la tarea vertiendo el resto del queso batido, extendiéndolo uniformemente.
- Introducir el postre en el frigorífico durante 4 horas.
- Pasado este tiempo, sacarlo, desmoldarlo y espolvorear el cacao sobre la superficie utilizando un tamiz.
- Servir a la mesa frío.

TRONCO DE MERLUZA



INGREDIENTES:

1 ½ kg de merluza
250 g de gambas peladas
1 cebolla
150 g de mantequilla
2 dl de vino blanco
2 dl de nata líquida
2 dl de caldo de pescado
100 g de piñones picados
Sal
Aceite de oliva
Pimienta

PREPARACION:

Quitar de la merluza un trozo de unos 250 g.
- Extraer la espina al resto del pescado, sin llegar a separar los lomos.
- En una sartén, con aceite, rehogar la cebolla, picada muy fina.
- Cuando coja color, añadir las gambas picaditas. Salpimentar y dejar rehogar unos minutos más.
- Añadir la mantequilla y parte de los piñones picados. Mojar con vino blanco y esperar a que reduzca.
- Colocar la merluza con la piel hacia abajo. Salar y colocar la farsa preparada anteriormente. Cerrar el pescado, pinchándolo con palillos.
- En una fuente, untada con mantequilla, poner la merluza, con la piel hacia arriba.
- Untar con mantequilla y recubrir con los piñones picados, formando una corteza.
- Añadir, sin mojar la corteza, el vino blanco, el caldo de pescado y la nata.
- Meter al horno a 180 grados durante veinticinco minutos.
- Sacar y colocar el pescado en una fuente larga. Salsear.

ESPERO QUE OS GUSTE¡¡¡

MERLUZA O PESCADILLA CON GULAS



INGREDIENTES:

2 rodajas de merluza frescas
8 langostinos
100 g de gula del norte
una cucharada de harina
un chorrito de vino blanco
un chorrito de aceite de oliva
perejil abundante muy picado
2 dientes de ajo
una guindilla cayena(OPTATIVO)
sal
pimienta

PREPARACION:

En una cazuela con el chorro de aceite, dora a fuego lento los dientes de ajos cortados en aros.

- Una vez dorados los retiramos y deja que temple el aceite fuera del fuego. Añade la harina y vuelve a poner al fuego la cazuela removiendo con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se queme.

- Agrega el vino blanco y deja reducir, si la salsa queda muy espesa añádele un poco de agua. Debe quedar muy ligera.
- Incorpora el perejil y seguidamente las rodajas de
merluza salpimentadas.

- Deja que se hagan a fuego lento por ambos lados unos 5 minutos.

- Aparte en una sartén con un poco de aceite doramos 2 dientes de ajo muy picaditos y antes de que cojan color añadimos los langostinos y los hacemos por ambos lados y seguidamente agrega una cayena picada y las gulas.
- Da unas vueltas al conjunto y sazona.

- Incorpora esto a la cazuela de la merluza.

- Pon todo otra vez a fuego suave unos minutos y listo.

BUEN PROBECHOOOO¡¡¡

17 junio, 2009

PREMIO A LA AMIGA DESAFIADA


Bueno hoy toca ya de una vez poner el premio que me dio MARY CARMEN DE que no se ni como agradecerselo ya que menuda alegria me ha dado MUCHASSSS GRACIASSSS GUAPISIMA¡¡¡¡¡ la verdad esque casi no me da tiempo a casi nada ultimamente ,asi que encuantito puedo aqui me vengo,asi que perdonarme si ahora mismo no puedo meterme mas,pero hare huequito seguro bueno y yo se lo voy a conceder a:
LA COCINA ES AMOR http://tashano-cocina.blogspot.com/
LAS RECETAS DE ABUNANY http://lasrecetasdeabunany.blogspot.com/
YO COCINO PERO TU FRIEGAS http://yococinotufriegas.blogspot.com/
COSAS DE CASA http://cosasdecasa--iherba.blogspot.com/
LAS RECETAS DE CHECHE http://buscandounasalidamisrecetas-cheche.blogspot.com/
CREANDO EN LA COCINA http://creandoenlacocina.blogspot.com/
LA COCNA DE FIONA http://lacocinadefiona.blogspot.com/

FELICIDADESSSSSS A TOD@S¡¡¡¡¡¡¡BESAZOSSSSS¡¡¡¡¡

15 junio, 2009

GUISANTES CON JAMON



INGREDIENTES:

1/2 BOLSA DE GUISANTES CONGELADOS
150gr Jamon serrano
150gr beicon
una cucharada de mantequilla
1/2 cebolla
agua o caldo
2 pastillas de avecrem(opcional,sobre todo si usais caldo en vez de agua)

PREPARACION:

En una cacerola se pone la mantequilla y cuando este derretida se pocha la cebolla finamente picada,acontinuacion se agrega el beicon en tiritas ,se le da un par de vueltas y seguidamente se agrega el jamon igualmente picado en tiras,despues seañaden los guisantes, se rehogan un poquito y se les añade el agua y cuando empicen a hervir se le añade las pastillas de avecrem y se dejan cocer hasta que esten tiernos ,si veis que le falta algo de agua añadirle un poquito y buennnn provecho¡¡¡¡besazos¡¡¡

HUEVOS AL PLATO



INGREDIENTES:

2 Huevos por persona
Dos o 3 rodajas de chorizo
Una loncha de jamon serrano
pimiento rojo
cebolla
guisantes de lata(unos poquitos)
una o dos cucharadas de tomate frito
aceite y sal
PREPARACION:
En una cazuela de barro se pone un poquito de aceite,se pica la cebolla y el pimiento rojo y se rehoga un poco,acontinuacion se añade el chorizo picado y el jamon serrano,luego de darle un par devueltas se añaden los guisantes,se le da otra vuelta y se añade el tomate frito,se le da un pequeño hervor y se echan los huevos,y se terminan de hacer o bien en el horno normal o para que sea mas rapido se le pone en el microondas unos segunditos y listo ,es un plato facil y rapidito que ademas llena un monton.Espero que os guste.

01 junio, 2009

PREMIO BAMBI


Este premio me lo ha concedido Javi http://lacocinadejavitxu.blogspot.com/ y la verdad que lo he recogido con mucha ilusion ya que hacia una temporadita que no entraba poque andaba un poquito bajita aparte de liadisima pero bueno ya vuelvo denuevo y a dejarme de hacer el vago jejee¡¡¡GRACIAS JAVI DE TODO CORAZON
BUENO Y LOS AFORTUNADOS A QUIEN SE LO CONCEDO SON:

http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/
http://menorcana.blogspot.com/
http://elblogdemnieves.blogspot.com/
http://www.delavistaalpaladar.com/
http://lacocinadelechuza.blogspot.com/
http://cocinaporaficion.blogspot.com/

ENHORABUENA A TOD@S¡¡¡¡BSAZOS¡¡¡
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin