
Ingredientes
200 g. de gambas, 200 g. de chirlas. 25 g. de mantequilla, 3 huevos duros, 1 paquete de puré de patatas, 1 lata de espárragos, unas hojas de lechuga, sal.
Salsa
1 pimiento morrón, 1 huevo, 1 diente de ajo, 1 limón, aceite, sal.
Preparación
Prepara el puré con 1/2 I. de agua, la mantequilla y una cucharadita de sal. Forma 4 bolas y haz un hueco en el centro (puedes formar también las cazuelitas con una manga pastelera): resérvalas.
Hierve las gambas, pélalas y córtalas en trocitos. Abre las chirlas al vapor, retira las conchas y reserva el caldo.
Mezcla las gambas con las yemas de los huevos duros ralladas, las chirlas y unas cucharadas del caldo reservado.
Rellena las cazuelitas con esta preparación, cúbrelas con la salsa y decóralas con los espárragos (reserva el agua de la lata) y la lechuga cortada en tiras finas.
Salsa
Pasa por la batidora el pimiento y el ajo: añade el huevo y vierte poco a poco, sin dejar de batir, el aceite necesario para obtener una salsa espesa. Sazónala con zumo de limón y sal y agrega 4 o 5 cucharadas del agua de los espárragos
4 comentarios:
Que ricas cazuelitas, me gusta la receta es super original. Aunque yo tendría qur probar a hacerlas sin manga pastelera que si no me quedarían como churros. No me manejo muy bien que digamos con ella jajajaja.
un besote, cielo :)
Vaya cazuelitas más ricas!
Menudas cazuelitas!!!!!!!!!!!no se cuando me vere con animos para hacerlo pero las hare.
te comunico la nueva dirección del Blog EX LIBRIS http://iexlibris.blogspot.com/
espero verte por el.
Un besazo mi cielo
Te han quedado de lujo esas cazuelitas. Gracias por compartir con nosotras la receta.
Un beso
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