
INGREDIENTES
1 1/2 Kg. de mejillones, 100 g. de fideos, 3 tomates, 1 cebolla, 2 puerros, 4 cucharadas de nata, aceite, una pizca de azafrán, hinojo, perejil, laurel, sal, pimienta.
PREPARACION
Limpia los mejillones y ábrelos al vapor. Una vez abiertos, retírales la concha y cuela el jugo que han desprendido; resérvalo. Corta finamente la cebolla y la parte blanca de los puerros, dóralos en un poco de aceite, añade los tomates sin piel y cortados en dados pequeños. Vierte 1 1/4 I. de agua caliente y cuando rompa el hervor sazónalo con sal y pimienta y pon el hinojo, el perejil y el laurel. Déjalo hervir unos 10 minutos y echa los fideos en forma de lluvia y el azafrán. Deja que hierva 10 minutos más, hasta que los fideos estén cocidos. Agrega los mejillones y el jugo de cocción y cuécelo 2 minutos más.
Sirve la sopa con una cucharada de nata en cada plato.(OPCIONAL)
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