bienvenid@s a este blog,la cocina es una de mis grandes pasiones,las recetas que expongo son,aparte de mias tambien son sacadas de internet,de dos cuadernos que tengo de recetas desde que tengo 10 años que ya estan los pobres fatal ,que intentare rescatar todas las recetas posibles ya que la tinta en algunas ya ha desaparecido,tambien de cientos de revistas(y no os miento en lo de cientos jejeje)y de las recetas de mis amigas del foro A TODA OLLA si me dan su permiso claro,ya que asi tambien las rindo un pequeño homenaje que creo que se lo merecen.Solo espero que sea de vuestro agrado y si en algo os ayuda mejor que mejor.
BESAZOS
LEA

21 febrero, 2009



MEJILLONES A LA VINAGRETA

INGREDIENTES

- 1 kilo de mejillones

-2 hojitas de laurel

- 1/2 pimiento rojo

- 1/2 pimiento verde

- 1/2 cebolla pequeña

- 2 tomates medianos

- 4 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharada de vinagre de vino

- Sal

PREPARACIÓN

Se lavan los mejillones debajo del chorro del agua, raspando bien con un cuchillo para quitarles todo resto de algas y suciedad.

A continuación, se colocan en una cazuela con 1/2 taza de agua, las hojitas de laurel. Se tapa y se dejan en el fuego hasta que se abran.

Mientras tanto, se prepara la vinagreta: se pican muy menudos los tomates, el pimiento y la cebolla.

Se vierten en un cuenco y se aliñan con el aceite, el vinagre y la sal, y un poco del agua de la coccion de los mejillones,mezclándolo muy bien.

Por último, se abren los mejillones, se les quita una concha y se van colocando en una fuente.

Se les pone la vinagreta por encima y se sirven.

No hay comentarios:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin