bienvenid@s a este blog,la cocina es una de mis grandes pasiones,las recetas que expongo son,aparte de mias tambien son sacadas de internet,de dos cuadernos que tengo de recetas desde que tengo 10 años que ya estan los pobres fatal ,que intentare rescatar todas las recetas posibles ya que la tinta en algunas ya ha desaparecido,tambien de cientos de revistas(y no os miento en lo de cientos jejeje)y de las recetas de mis amigas del foro A TODA OLLA si me dan su permiso claro,ya que asi tambien las rindo un pequeño homenaje que creo que se lo merecen.Solo espero que sea de vuestro agrado y si en algo os ayuda mejor que mejor.
BESAZOS
LEA

06 marzo, 2009

TALLARINES EN SALSA DE MARISCO....




INGREDIENTES

300 gramos de tallarines.
250 gramos de langostinos.
250 gramos de cola de rape.
50 gramos de cebolla.
10 gramos de ajo.
50 gramos de zanahoria.
½ litro de salsa de tomate.
1 ramita de perejil.
1 decilitro de aceite de oliva.
Sal.


PREPARACION

Cocemos los tallarines en agua hirviendo con sal hasta que estén casi listos, unos 5 minutos. Los escurrimos y los reservamos en una fuente o plazo untados con un poco de aceite de oliva.
Pelamos los langostinos y reservamos por una parte las cáscaras de langostinos y por otra parte la carne pelada.
Hacemos la salsa:
Picamos en juliana la cebolla, el ajo y la zanahoria. Lo pochamos a fuego suave y, una vez que veamos que está un poco blandito, añadimos las cáscaras y cabezas de los langostinos, rehogamos y añadimos el tomate. Cubrimos con agua y dejamos hervir unos minutos. Una vez hervido pasamos por la batidora y por un chino o un colador finito. Ponemos a punto de sal la salsa y reservamos.
Troceamos el rape en cuadraditos limpios de piel y, junto con los langostinos, los salteamos con un poco de aceite en una cazuela. Cuando estén rojizos los langostinos, añadimos los espaguetis y le damos unas vueltas para que coja el sabor. Añadimos la salsa de marisco y espolvoreamos con perejil picado. Lo dejamos cocer 2 minutos (por ello hay que dejar los tallarines poco cocidos) y servimos.

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