bienvenid@s a este blog,la cocina es una de mis grandes pasiones,las recetas que expongo son,aparte de mias tambien son sacadas de internet,de dos cuadernos que tengo de recetas desde que tengo 10 años que ya estan los pobres fatal ,que intentare rescatar todas las recetas posibles ya que la tinta en algunas ya ha desaparecido,tambien de cientos de revistas(y no os miento en lo de cientos jejeje)y de las recetas de mis amigas del foro A TODA OLLA si me dan su permiso claro,ya que asi tambien las rindo un pequeño homenaje que creo que se lo merecen.Solo espero que sea de vuestro agrado y si en algo os ayuda mejor que mejor.
BESAZOS
LEA

21 febrero, 2009



MEJILLONES A LA VINAGRETA

INGREDIENTES

- 1 kilo de mejillones

-2 hojitas de laurel

- 1/2 pimiento rojo

- 1/2 pimiento verde

- 1/2 cebolla pequeña

- 2 tomates medianos

- 4 cucharadas de aceite de oliva

- 1 cucharada de vinagre de vino

- Sal

PREPARACIÓN

Se lavan los mejillones debajo del chorro del agua, raspando bien con un cuchillo para quitarles todo resto de algas y suciedad.

A continuación, se colocan en una cazuela con 1/2 taza de agua, las hojitas de laurel. Se tapa y se dejan en el fuego hasta que se abran.

Mientras tanto, se prepara la vinagreta: se pican muy menudos los tomates, el pimiento y la cebolla.

Se vierten en un cuenco y se aliñan con el aceite, el vinagre y la sal, y un poco del agua de la coccion de los mejillones,mezclándolo muy bien.

Por último, se abren los mejillones, se les quita una concha y se van colocando en una fuente.

Se les pone la vinagreta por encima y se sirven.

CHORIZOS A LA SIDRA


CHORIZO A LA SIDRA

INGREDIENTES :


- Cuatro chorizos .
- Media botella de sidra natural.
- Una hojita de laurel.




PREPARACION :


cocemos los chorizos en la cazuela conla sidra y la hojita de laurel.Dejamos los chorizos durante unos 15 minutos ó poco mas, es importante pincharlos un poco para ayudar a que vayan soltando la grasa con el calor y lo sacamos para cortarlos en rodajas. Lo colocamos en una fuentita o ser posible en cazuelita de barro con el caldo caliente que nos sobra al cocerlos.




BUENO YA ANDO POR AQUI PONIENDO RECETITAS QUE YA ERA HORA¡¡¡¡¡ JAJAJAJASOLO ESPERO QUE OS GUSTEN,TAMBIEN QUERIA MOSTRAROS MIS NUEVOS ALIADOS EN LA COCINA,QUE ADEMAS PODRE UN APARTADO PARA CADA UNO,YA QUE SON TECNICAS DIFERENTES DE GUISAR Y EN LA QUE TODAVIA ANDO APRENDIENDO ASI QUE AQUI OS LAS PONGO Y YA VEREMOS QUE TAL JAJAJAJA




bueno solo llevo un mes mas o menos con ellos asi que aunque la mayoria de las recetas son del libro hasta que pueda acostumbrarme a acoplar las mias en el ya os ire contando
Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin