
INGREDIENTES:
2 rodajas de merluza frescas
8 langostinos
100 g de gula del norte
una cucharada de harina
un chorrito de vino blanco
un chorrito de aceite de oliva
perejil abundante muy picado
2 dientes de ajo
una guindilla cayena(OPTATIVO)
sal
pimienta
PREPARACION:
En una cazuela con el chorro de aceite, dora a fuego lento los dientes de ajos cortados en aros.
- Una vez dorados los retiramos y deja que temple el aceite fuera del fuego. Añade la harina y vuelve a poner al fuego la cazuela removiendo con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se queme.
- Agrega el vino blanco y deja reducir, si la salsa queda muy espesa añádele un poco de agua. Debe quedar muy ligera.
- Incorpora el perejil y seguidamente las rodajas de
merluza salpimentadas.
- Deja que se hagan a fuego lento por ambos lados unos 5 minutos.
- Aparte en una sartén con un poco de aceite doramos 2 dientes de ajo muy picaditos y antes de que cojan color añadimos los langostinos y los hacemos por ambos lados y seguidamente agrega una cayena picada y las gulas.
- Da unas vueltas al conjunto y sazona.
- Incorpora esto a la cazuela de la merluza.
- Pon todo otra vez a fuego suave unos minutos y listo.
BUEN PROBECHOOOO¡¡¡
3 comentarios:
Hola Lea. La merluza hecha de esta forma está muy rica.
Saludos
Me alegro que te haya gustado,la verdad que a mi me encanta besazos¡¡
¡Hola Lea! He tomado nota de tus recetas y en agradecimiento os informo a ti y a todos tus visitantes, si es que todavía no lo sabiais claro jeje, de que en la web: www.angulas-aguinaga.es regalan un libro de recetas para hacer platos sencillos con "La gula del norte". Solo teneis que entrar, rellenar un pequeño formulario y os lo envian a casa. Este es el link que os lleva directamente al formulario: http://www.angulas-aguinaga.es/contacta.php?request=libro_recetas&id=1. Si os interesa espero que lo disfruteis. Yo por mi parte prometo volver de visita si tengo éxito con tus recetas jeje . Un saludo a todos. Diego.
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