
INGREDIENTES:
1 ½ kg de merluza
250 g de gambas peladas
1 cebolla
150 g de mantequilla
2 dl de vino blanco
2 dl de nata líquida
2 dl de caldo de pescado
100 g de piñones picados
Sal
Aceite de oliva
Pimienta
PREPARACION:
Quitar de la merluza un trozo de unos 250 g.
- Extraer la espina al resto del pescado, sin llegar a separar los lomos.
- En una sartén, con aceite, rehogar la cebolla, picada muy fina.
- Cuando coja color, añadir las gambas picaditas. Salpimentar y dejar rehogar unos minutos más.
- Añadir la mantequilla y parte de los piñones picados. Mojar con vino blanco y esperar a que reduzca.
- Colocar la merluza con la piel hacia abajo. Salar y colocar la farsa preparada anteriormente. Cerrar el pescado, pinchándolo con palillos.
- En una fuente, untada con mantequilla, poner la merluza, con la piel hacia arriba.
- Untar con mantequilla y recubrir con los piñones picados, formando una corteza.
- Añadir, sin mojar la corteza, el vino blanco, el caldo de pescado y la nata.
- Meter al horno a 180 grados durante veinticinco minutos.
- Sacar y colocar el pescado en una fuente larga. Salsear.
ESPERO QUE OS GUSTE¡¡¡
4 comentarios:
Hola Lea. Soy mas de comer pescado, pero hecho de esta forma no lo he comido. Tiene muy buena pinta.
Saludos
Hola juan a mi tambien me encanta el pescao,y pruebala y ya me contaras besazoss¡¡¡¡
Que pinta mas buena tiene la merluza !!!!!
A mi me encanta el pescado de todas formas .
Un beso , cuidate .
Nancy
esta receta se ve que esta buenísima.
gracias y la voy a preparar en navidad para mi familia.gracias
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