INGREDIENTES:
5 yemas
150 g de azúcar
2 cucharadas de agua caliente
500 g de queso mascarpone
16 bizcochos de soletilla
3 cucharadas de ron
2 cucharadas de cacao
PREPARACION:
Una vez mezcladas las yemas, el azúcar y el agua caliente en un bol; batir enérgicamente durante 5 minutos con la varilla o durante 3 minutos con la batidora eléctrica.
- Añadir el queso y, usando la batidora 1 minuto más, conseguir un preparado homogéneo.
- Utilizando un molde redondo, colocar en él una oblea de bizcocho o, si optamos por utilizar los bizcochos de soletilla, formar un lecho de bizcocho en un molde rectangular.
- A continuación, en un bol aparte, mezclar el ron con el agua y rociar con ella los bizcochos o la oblea.
- Luego, repartir la mitad del preparado con el queso batido por encima de la oblea o los bizcochos, rasando bien la capa de crema.
- Finalizar el postre colocando encima de la crema una segunda capa de bizcochos u otra oblea; rociar de nuevo con la mezcla de ron y agua, para rematar la tarea vertiendo el resto del queso batido, extendiéndolo uniformemente.
- Introducir el postre en el frigorífico durante 4 horas.
- Pasado este tiempo, sacarlo, desmoldarlo y espolvorear el cacao sobre la superficie utilizando un tamiz.
- Servir a la mesa frío.
5 comentarios:
Hola Lea. Nunca he hecho tiramisú, me he dicho muchas veces de hacerlo pero nunca encuentro el momento.
Lo he probado y me ha gustó mucho.
Saludos
graciasss¡¡¡¡y me alegro que te guste besazoss¡¡¡
Hola Lea!!! un saludo guapa!!! nunca he probado el tiramisú y viendo tu receta tan fácil y rica me estoy animando a hacer uno para mi cumple ahora en septiembre. Un besazo!!
Excelente, trataré de hacerlo... Hace rato vengo buscando una buena receta y facil para hacerlo.
Muchas gracias!
Amo el tiramusú! lo haré! y luego les cuento que tal me va!
Saludos!
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